标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚前恐惧症是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-28  来源:www.yuncong.vip  作者:婚礼纪  浏览次数:180
核心提示:婚前恐惧症是指在准新人临近婚礼前,内心对婚姻产生了莫名的恐惧感,以至于不想婚礼甚至逃避婚姻。一、婚前恐惧症是什么婚前恐惧

婚前恐惧症是指在准新人临近婚礼前,内心对婚姻产生了莫名的恐惧感,以至于不想婚礼甚至逃避婚姻。

婚前恐惧症是什么

一、婚前恐惧症是什么

婚前恐惧症是由于大家通过社会舆论还有一些媒体剖析的婚姻生活消极的一面,从而对婚姻产生恐惧的心理,开始逃避婚姻的症状。通俗的说婚前恐惧症是指在准新人临近婚礼前,内心对婚姻产生了莫名的恐惧感,以至于不想婚礼甚至逃避婚姻。其实这是一种心理上的回避,大家也就将其称为婚前恐惧症。

二、患婚前恐惧症的理由

1、亲朋好友的催促产生逆反心理

许多女生婚礼是由于到了该婚礼的年龄,但是我们的内心其实还不想婚礼的,而亲朋好友则是天天在身边催促自身婚礼,这样很可能让女生产生逆反心理,你越是催促我婚礼我就越不那样早婚礼,直接就造成女生会患上婚前恐惧症。

婚前恐惧症是什么

2、担忧工作和家庭不可以兼顾

目前和以前不一样,目前许多女生都可以有一份稳定的工作,可以靠工作来养活自身甚至过上更好的生活。而婚礼之后不仅要工作还要兼顾家庭,重压会变得愈来愈大,假如想要生孩子那样还要暂停工作一段时间,而这样可能会对我们的前途产生很大的影响。

3、自由的时间愈来愈少

婚礼了既要继续工作还要做家务、照顾公公婆婆,生了孩子之后还要照顾孩子,白天工作,晚上顾家,让我们的生活没有一丝的闲暇。平时喜爱的逛街不可以去了,闺蜜间的聚会去的少了,一系列事情把自身自由的时间都给占用了。

4、担忧和婆婆的关系处不好

许多女生在社会上看到了太多相处很差的婆媳关系,造成一直在担忧自身能否够和将来的婆婆关系相处好,要自身从一个小公主变成好儿媳,努力维护婆媳之间的关系。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202007/28/98205.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部