标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

婚宴订酒店需注意这十点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-28  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:946
核心提示:对已经确定了具体婚期的人来说,其在定好日子后,就要着手对结婚的场地、婚宴酒店以及相应的步骤风格等进行准备了。通常来讲,人


对已经确定了具体婚期的人来说,其在定好日子后,就要着手对结婚的场地、婚宴酒店以及相应的步骤风格等进行准备了。通常来讲,人们在对这些事情进行忙碌的时候,婚宴酒店的预订,也要留一定的心眼,以免在结婚当日出现一些纰漏。那么,婚宴订酒店需要注意的事项是什么呢?


一、宴会厅的位置:

在有的酒店中,其所设置的宴会厅位置是很偏的,在进入酒店到到达宴会厅的距离很长,甚至还需要上下台阶,要考虑老年人参加是否方便,能否放置指示牌进行指引,如果必须自己喷绘制作指示牌的话,又会多出一笔费用。

二、有无电梯,电梯的数量:

对楼层较低的没有影响,但是酒店楼层比较高,三层和三层以上没有电梯就会非常不方便,特别对老人而言是很困难的。同时楼层过高电梯数量过少也不行,数十人乃至上百人同时等待电梯,都是不太好的事情。

三、厕所:

一个大家都不太考虑的问题,其实也是蛮重要的,有些酒店本身设计有问题,举行宴会的楼层没有厕所,那么来宾就不太方便。另一个问题是厕所的卫生情况,一个厕所卫生都做不好的酒店,整体的卫生水平就值得考虑,毕竟是那么多人同时用餐,卫生问题不能小看。

四、厅到底能容纳多少桌:

一般桌子都是1.6米或者1.8米的直径,加上两侧的椅子和通路,至少保留3米左右的空间,就是说,不留任何空间只用餐的情况下,至少按照每人一个平方米计算。但是婚宴还要保留舞台、新人主通道、仪式亭预留位置以及拱门和路引等,则至少应该有每位就餐者1.5平方米的空间才算合适,而达到每人2个平方米才能算是宽敞。所以不要容纳太多的桌数,会太拥挤。

五、每桌的人数:

青岛酒店婚宴通常都是10人桌,有些酒店可以提供12人桌,而且可以混合搭配,人数多相应就比较拥挤,每桌餐费也有可能不同,个吃等也会单独计算,同时座次表也一定要计算排列好。

六、音响问题:

艺品和青岛婚庆行业的很多司仪聊过酒店音响问题,大部分酒店的音响是没有问题的,也不比租赁的音响效果差,有问题的是酒店音响师,因为很多酒店的调音师是电工或者服务员临时替代,或者是工作安排等问题,导致不能从婚礼开场到结束始终坚守在调音岗位上,以及和司仪配合等问题,导致音响效果大打折扣,这也是很多司仪倾向于自己带调音师的原因。定酒店的时候最好找个婚礼现场亲自听一听。另外也和婚礼的安排有关系,假如新人喜欢唱歌,打算用歌声来求婚或者出场,音响就很关键,假如只是讲讲话之类的,要求就不必太高了。

七、私密性的问题:

有些酒店是两对甚至更多新人共用一个宴会厅,其隔断的隔音效果可能很差,而两侧的音响效果又不一样,可能会导致其中一场婚礼受到严重的声音干扰。

还有些酒店是两个宴会厅紧挨在一起,连签到台都只好摆在一起,导致投错礼金箱等尴尬的事情。


八、椅套、桌布、椅背花:

有些酒店提供多种颜色的桌布和椅套等,可以节约一笔费用,同时酒店所准备的桌布和椅套有的是分季节,有的是有数量限制,同一天有多对新人结婚,谁先预定用哪一种色泽,别的新人就不能使用了,所以在预定酒店的同时就要问清颜色,在定婚庆确定婚礼主题色彩的时候方便参照以及尽早确定使用何种颜色。

九、拱门、礼炮、鞭炮:

有些酒店送门口的充气拱门,有些则不允许使用充气拱门,或者对使用充气拱门额外收费等。礼炮指的是放在酒店门口打纸花或者鲜花瓣的非手持铁质礼炮,有些酒店会有相关规定。鞭炮一般都不允许燃放,只是有些酒店规定特别严格,最好不要违反规定。

十、停车位:

很多酒店停车位非常紧张,咨询能保留多少停车位使用,或者是否有停车收费的现象。


 
关键词: 酒店婚宴 婚宴预订


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201702/28/48131.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
对已经确定了具体婚期的人来说,其在定好日子后,就要着手对结婚的场地、婚宴酒店以及相应的步骤风格等进行准备了。通常来讲,人


在线咨询


返回顶部